01 Декабрь 2021, 10:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Бизнес справочник "ГОРОД" - все предприятия города.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акция протеста автомобилистов в Горловке (07.03.09)  (Прочитано 31812 раз)
Admin
Администратор
*****

Репутация: +38/-20
Offline Offline

Сообщений: 498



Просмотр профиля WWW
« : 09 Март 2009, 23:33:19 »

07.03.09 в Горловке прошла акция протеста автомобилистов. Приглашаем всех к обсуждению данного события.
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 13:05:09 от Frost » Записан
Frost
Гость
« Ответ #1 : 10 Март 2009, 00:47:47 »

Ну и правильно что им тарифы подняли. Не нарушай, и платить штрафы не будешь.

Я правда за рулем никогда не сидел...
Записан
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Март 2009, 07:18:46 »

Ну и правильно что им тарифы подняли. Не нарушай, и платить штрафы не будешь.
Я правда за рулем никогда не сидел...

Так тарифы или штрафы, вот, например, сами не сидели за рулём, но прекрасно понимает ваше подсознание что все-таки ТАРИФЫ - т.е. взятки на дороге ..... и это нормально?

Еще бы растрел ввели бы за проезд(переход дороги) на красный и гаишникам дали бы право на месте пулю в лоб пускать и всё было бы ок - все были бы просто счастливы.

Сами ниразу не нарушаем - переходим дорогу только в положенном месте, никогда не переходим дорогу чере сплошную линию, в вечернее время носи одежду со световозвращающими элементами, и, в случае нарушения, исправно платим штраф?
У меня, например, водительское удостоверение уже 11 лет, за рулем правда не все это время, но лет 6-7 езжу, за всё время был оштрафован 2 раза - за проезд на красный (спасибо нашим самым светофористым из светофоров, работающим так как им вздумается) и за проезд перекрёстка (на 16 линии - ехал со стороны Н-Горловки в центр - молодо зелено был). Да и вообще (тьфу-тьфу-тьфу) редко останавливают, но тем не менее я очень не доволен работой работников гаи, которые затихарятся и не занисаются своей прямой обязанностью - профилактикой и обеспечением безопастности движения. Может лично Вас устраивает, что гаишник, сидящия в личном автомобиле с Визирем будт фотографировать нарушителя, который едет по городу 100 км\ч, и присылать ему штраф. Даже если опустить законность данного постановления, есть еще такая вероятность, что это гонщик (а может он пьяный, а может машину угнал) через пару километров, а может быть и раньше, где-нибудь на переходе собъет кого-нибудь на переходе или вылетит на остановку (помните было на Шахтёре) или пролетит через пл Победы до фонтана, или вылетит с моста. А государству что главное - главное чтобы бюджет наполнить за счёт народа. Гаишники взяток брать меншше стали? Что то по официальным данным аж ТРОИХ выгнал с органов за взятки с ноября 2008 гда, неужели такие честные. Но еще скажу - основная причина не в работниках гаи с которыми общаемся повседневно, а идет всё с министра - вся эта "кормовая цепочка" у нас не государство для народа, а народ для государства - и автомобилист ты или нет - мы по ихз мнению обязаны кормить их, а на бюджет они смотрят как на собственный карман.
Я тоже не против высоких штрафов, но в данный момент это не совсем нормально - средний штраф - 350-400 грн равен 3/4 минимальной заплаты 600 грн. Свою невиновность в суде отстоять практически невозможно из-за судей, которым глубоко наплевать на планктон, приходящий к ним.

Посмотрю как скутеристы взвоют, когда с 01/01/10 все скутера подлежат регистрации и надо иметь водительское удостоверение для управления - вот гаишники переключаться через год на скутера - вот автомобилисты отдохнут, вот взвоют потому как поставить на учет не смогут - потому как контафактная продукция, потому как вообще нет никаких докуметов - начнёте про беспредел гаи говорить. Велосипедисты, когда автомобиль обгоняющий вас влетает в лужу в которйо еще яма и обливает вас водой - кого вы матюкаете - водителя - а он причём? он эту яму рыл? он водоотведение не построил или засорил?

Вот посмотрите http://smotri.com/video/view/?id=v88704998cf
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 07:43:23 от Nick » Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Март 2009, 09:21:04 »

Не согласен с предыдущим товарищем. Только с помощью фотофиксации можно избежать личного контакта с нарушителем и, как следствие, работу на карман. Вот тогда появится СМЫСЛ работы ГАИ, т.е. не набивание карманов, что влечет за собой скрытое пособничество количеству нарушений в виде непринятия мер в местах постоянных массовых нарушений, а предотвращение их. В районе Пассажа и центрального рынка висят знаки "остановка запрещена". Но там всегда стоят машины торговцев и такси. Почему? Ответ известен. Кого волнуют пробки, которые из-этого практически ежедневно там образуются? Хотя я знаю случай, когда человек ненадолго оставил автомомобиль возле "Мелодии" и получил домой фото с уведомлением о штрафе, хотя никаких пробок там не бывает. Или вот еще статистика. По моим сведениям "план" поимки пьяных за рулем составляет по нашему городу 10 человек в день. И он выполняется и перевыполняется. Даже если каждого пятого лишать прав (что вполне заслуженно), то через несколько лет дороги значительно разгрузились бы. Но этого почему-то не происходит. Я уже не говорю о стоянии в совершенно безобидных с точки зрения безопасности местах, вроде выезда из города, который в принципе является уже трассой и то, что за 20 метров до разрешающего знака ты начал набирать скорость не является ничем опасным. Однако 90% протоколов, составленных за превышение скорости составлено именно в этих местах. Вот и получается, что мы судим об аварийной обстановке по количеству пьяных-убийц, по пролетающим через площадь "крутым", по езде по встречной, по езде на красный, а наказываем черт-те кого.
Записан
Zlodey
Постоялец
***

Репутация: +7/-4
Offline Offline

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Март 2009, 10:49:59 »

Только с помощью фотофиксации можно избежать личного контакта с нарушителем и, как следствие, работу на карман. Вот тогда появится СМЫСЛ работы ГАИ, т.е. не набивание карманов, что влечет за собой скрытое пособничество количеству нарушений в виде непринятия мер в местах постоянных массовых нарушений, а предотвращение их.

Это конечно верно, но нужно учитывать в каком государстве мы живем. В настоящий момент из гаишников сделали эдакую фирму по наполнению бюджета, им дается жесткий план который они должны выполнить по штрафам. Поэтому вместо предупреждения нарушений они просто втихаря как крысы занимаются фотофиксацией нарушений.
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Март 2009, 10:59:18 »

Да пусть ради бога выполняют свой "план", только так, чтобы от этого польза была всем, а не только им.
Записан
Frost
Гость
« Ответ #6 : 10 Март 2009, 11:09:44 »

Друзья. Давайте не будем разводить демагогию относительно взяточничества и дряхлости системы в целом. Это тема для отдельного разговора и тема неисчерпаемая.

Конкретно по поводу поднятия штрафов. Вот приводятся некоторые причины почему же не стоит их повышать:

Цитировать
Состояние дорог – аварийно опасное, как причина - приходится нарушать. К примеру, пересечение сплошной линии или объезд открытого сточного люка.

А откуда, простите у государства возьмутся деньги на ремонт дорог? Конечно одними штрафами сыт не будешь, но уже хоть что-то.

Цитировать
Взятки сотрудников ГАИ переросли в поборы и грабёж.

Не могу понять каким это боком относится к повышению штрафов. Не хочешь давать взятку - плати штраф. Лучше провели-бы акцию против взяточничества.

Цитировать
Экономическая ситуация в стране критична и огромные штрафы практически загоняют людей в петлю.

Ситуация говорите критичная? Ну так продайте машины и ездите в автобусах. А то можно подумать бензин и запасные части у нас на дороге просто кучами валяются - бери не хочу.



Что-то не заметно что у этого радостного, сытого активиста критичная ситуация.

Опять повторюсь. Не нарушайте, и штрафы платить не придется. А то такими темпами скоро убийцы и маньяки начнут акции проводить. "Даешь срок поменьше", ну и в таком духе.
Записан
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Март 2009, 12:15:45 »

Только с помощью фотофиксации можно избежать личного контакта с нарушителем и, как следствие, работу на карман.

Комплексом "Арена" - ДА, "Визирем" - НЕТ   вот, например, http://tredex-company.com/article_show.php?id=65  или вот http://www.youtube.com/watch?v=_9EufY9cZ8g и вот еще http://www.youtube.com/watch?v=4ygjARFiqhE&feature=related  Вобщем получается добъемся исполнение Закона незаконными методами? Так впору и народу чиновников незаконными методами к исполнению Закона призывать.
Пример из личного опыта трасса Донецк - Константиновка - еду с превышением дозволенного - 100 км\ч ... моргают встречные ... снижаю до 90 км\ч и еду дальше - стоят красавцы: 2 личных автомобиля по обе стороны трассы с визирастами, меня обгоняет Тойта Прадо - где-то под 130-140 км\ч, но ненадолго, через метров 800 стоят 4 гишника и "принимают" гражданина ... я спокойно поехал дальше разогнавшись до 100-105 км\ч, километров через 10 меня опять обгонят гражданин на Прадо, расставшись с некоторой суммой на посту, и опять километров 130-140 ... а Вы говорите - избежать контакта...... Для чего нам в стране 15 000 гаишников? Для чего им платить зарплату и ставить на довольствие? Зачем обеспечивать льготы? Сделать нормальные дороги, нормальную разметку, нормальные знаки - не в деревьях, не нормальной высоте, поставить комплексы "Арена" и сделать ответственность за превышение скорости более чем на 40 км - лишение прав на пол-года без исключений, а пьяных я вообще лишал бы прав - первый раз на год, второй раз - пожизненно.

Цитировать
А откуда, простите у государства возьмутся деньги на ремонт дорог? Конечно одними штрафами сыт не будешь, но уже хоть что-то.
У меня тоже вопрос - а куда делись эти деньги? Почему у "Автодора" (государственого предприятия) долг в 8 млд грн, почему я должен "спонсировать" строительство дорог Евро - 2012 и ездить по разбитым городским дорогам, разбивая свою машину? Хватить быть наивными, что эти штрафы пойдут на пользу - просто перекрылдись одни источники доходов у чиновников и они пытаются решить свои финансовые проблемы за наш счёт.

Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Март 2009, 12:22:07 »

Еще для тех кто не в курсе:
Уряд заборонив проводити додаткові техогляди автомобілів та зняв необ'єктивні швидкісні обмеження на автодорогах

Цитировать
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.

Зокрема, постановою забороняється проведення контролю технічного стану транспортних засобів між періодичними технічними оглядами. Також внесені певні зміни щодо встановлення швидкісного обмеження.

Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко зауважила, що на сьогодні на швидкісних дорогах існують необ’єктивні обмеження швидкості: «Дивна ситуація: швидкісна дорога, обмеження 80-90, а насправді в нормальних країнах там можна рухатися зі швидкістю 120-130 кілометрів на годину».

Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.

Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.

Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.


Для пешехов поясню - теперь по нашему городу безнаказанно можно будет ехать 90 км\ч, за пределами города 130 км\ч ...... к счастью нет 6 полосных дорог в городе по которым можно было бы 100 км\ч в черте города и с отбойниками - тогда 110 км\м. Вот вам "забота" КМУ  о народе ..... скоро выборы и ЮВТ пиарится - причём "купила" сходу так 5-10% за бесценок - не вложив ни капли денег, только народ очередной раз подставив. О росте аварийности благодаря состоянию дорог можно только догадываться. Одно радует, что кусок хлеба у гаишников вырвала, теперь бедолагам прийдется выходить из автомобилей и работать, а не форму казённую протирать.
Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Frost
Гость
« Ответ #9 : 10 Март 2009, 12:29:55 »

Вопрос тонкий и категоричным здесь быть нельзя. Куда делись деньги пусть прокуратура разбирается, а вот куда пойдут деньги от нынешних штрафов нам с вами под силу проконтролировать. Пусть «АКТИВ» займется. Напишет письмо в администрацию президента или еще куда. Пусть потребуют подробный отчет как и куда распределяются эти деньги. В конце-то концов недовольных много, подходы найдутся.

А кричать посреди площади о своем недовольстве любой горазд.

Я ни в коем случае не говорю что у нас чудо-страна и все такие белые и пушистые. Основа прогнила уже давно и менять нужно многое, да практически все. Но сразу этого не сделать, ни средств не хватит, ни мозгов.
Записан
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Март 2009, 12:49:28 »

Да ничего так сразу и не поменяется. Но с чего то начинать то надо. Хотя как то народ объединяется! У нас впереди еще повышения стоимости отопления, стоимости проезда и прочее. Надеюсь что общие беды наконец-то сплотят народ.
Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Frost
Гость
« Ответ #11 : 10 Март 2009, 12:51:31 »

Ну это же будет просто замечательно, а то мы в общей массе как стадо баранов. Куда погонщик палкой махнет, туда и мы.
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Март 2009, 13:02:04 »

Тут выложили ссылку о нелигитимности радаров. вот если сказать честно, ни разу меня не останавоивали за превышение с помощью каких-то фокусов с прибором. Всегда по делу. Другой вопрос, где были эти нарушения. На трассе,где оказывается можно ездить 130,у черты города, на ненужных знаках ограничения типа 30 на трассе и т.д. А что касается разрешения ездить по городу 90, то хоть 200, на наших дорогах все равно все ползают. хотя, конечно, это верх цинизма.в Европе по-моему вообще 50 в городе.
Записан
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Март 2009, 13:26:44 »

Тут выложили ссылку о нелигитимности радаров. вот если сказать честно, ни разу меня не останавоивали за превышение с помощью каких-то фокусов с прибором.

Дык в том то и дело что не останавливают, а "письмо счастья" присылают, что есть незаконно - потому как "Визир" автоматизированный прибор, а не автоматический. И сидят они не по своему желанию, а есть внутренее распоряжение Луценко. Побробности, например тут
Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2009, 13:35:09 »

в Европе по-моему вообще 50 в городе.

У нас по-новому будет город 70-90 км\ч за городом 110 км\ч автомагистраль 130км\ч  и + 20км\ч "наркомовских"



или вот еще
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 13:46:00 от Frost » Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

©2009 Форум города Горловка
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines ©2006 Горловские Ведомости