23 Январь 2022, 17:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Не забудьте ознакомиться с правилами поведения на форуме, а так же почитать F.A.Q., чтобы не задавать лишних вопросов.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что бы вы изменили?  (Прочитано 17773 раз)
Admin
Администратор
*****

Репутация: +38/-20
Offline Offline

Сообщений: 498



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 20:20:22 »

Угум, а по поводу приглашения Сахарчука к диалогу, на сайте исполкома такое написано: "приглашаю вас  30 июня, с вашими  планами и предложениями по развитию города, и жду вас  со своими заместителями в 10.00 и в 18.00  в зале заседаний I этажа."
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 20:33:41 »

Я предлагаю убрать с каждого  маршрута 1/3 автобусов
А я бы убрал и 1/3 такси. В 1983 году темой моего диплома был таксопарк для Горловки. Расчетное количество машин получилось около 300. При том, что население тогда было 380 тыс. (сейчас 260) и машин в личном пользовании было раз в 10 меньше. Теперь же только патенты имеют 569 ЧП. Столько же наверняка индусят без документов. Поэтому постоянное нытье на малые доходы перевозчиков. Выходит, что те остатки дорог в городе, по которым еще можно ездить, бороздят автобусы, троллейбусы, такси с малым количеством пассажиров. Не жирно ли?
Записан
natcd
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июнь 2010, 07:45:24 »

Перечитал все пожелания, изложенные выше. Первая мысль - а Сахарчук не самое большое зло для города! Если некоторых советников допустить до власти, они такого наворочают ...
Например, убрать с троллейбусных маршрутов автобусы. Автор этого гениального совета наверное работает недалеко от дома и совсем не помнит те времена, когда любой городской транспорт по утрам брался штурмом. У нас город для ТТУ или наоборот всё же? В этом плане предложения Тимура выглядят куда разумнее.
Другой деятель предлагает посносить торговые места и сократить таксистов. Видимо у нас проблема с безработицей в отдельно взятой Горловке уже решена. Кроме того каждый отдельно взятый киоск и каждая машина такси кормит вполне конкретную семью. Наверное с высоты положения советчика и с учётом личного авто такие мелочи не рассматриваются. Напомню, что разрешения на обустройство торговых мест требуют подписей в определённых кабинетах, владельцы которых наверняка неплохо на этом нажились. Поэтому, давайте сносить, но оплатим стоимость этих самых мест и потерю в доходах владельцев киосков из карманов тех, кто ставил эти подписи, а не из скромного городского бюджета. Добила фраза "такси с малым количеством пассажиров". Будем на колени сажать и в багажник трамбовать?
Высказывая советы по обустройству города, не забывайте о людях, живущих в этом городе, а не только о своём персональном удобстве.
Записан
Ineu
Старожил
****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Сообщений: 412


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июнь 2010, 11:27:30 »

Например, убрать с троллейбусных маршрутов автобусы. Автор этого гениального совета наверное работает недалеко от дома и совсем не помнит те времена, когда любой городской транспорт по утрам брался штурмом. У нас город для ТТУ или наоборот всё же?
Автор этого предложения не говорил, что это неоспоримая истина, поэтому попробуйте обойтись без язвительности. Я потому тему и создал, что много людей видят больше нюансов, чем один.
Если убрать дублирование транспорта на маршрутах, то вырастет выручка ТТУ и можно будет увеличить количество машин на маршруте. Разумеется, единомоментно это делать нельзя. Я и не предлагаю взять и запретить сразу всех автобусников. Как и для любой серьёзной деятельности, здесь должен быть тщательно проработанный план.
Цитировать
В этом плане предложения Тимура выглядят куда разумнее.
Разумеется, я с ним целиком и полностью согласен. Повторю ещё раз - никто и не предлагает взять и всё сразу запретить.
Цитировать
Другой деятель предлагает посносить торговые места..... Видимо у нас проблема с безработицей в отдельно взятой Горловке уже решена.
Если примут новый НК в форме, близкой к изначальной, то они сами исчезнут.
Цитировать
Кроме того каждый отдельно взятый киоск и каждая машина такси кормит вполне конкретную семью.
Разумеется, эту проблему тоже нужно будет решать. Но отбрасывать идею только потому, что с ней связаны некоторые проблемы, нельзя.
Цитировать
Высказывая советы по обустройству города, не забывайте о людях, живущих в этом городе, а не только о своём персональном удобстве.
Повторяю ещё раз - тема создана ИМЕННО для дискуссии. И я благодарен Вам за то, что Вы осветили возможные сложности при решении этих вопросов.
Записан

Не пью. Не курю. Атеист.
B.B.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 12:11:10 »

Интересно, а продажа дисков и прочей лабуды на остановках разрешена чтоле? Ведь вроде реализаторам тоже наказание ввели? И как на это смотрит "милиция"? Или разрешить им торговать, ведь они кормят семьи? ( судя из слов natcd) Видел раз как розганял мужик какой то точку на ост. "Мелодия", но потом на след день в том же месте эти торгаши опять стояли. Как видно что беспредел в городе конкретный..
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2010, 13:47:34 »

Если некоторых советников допустить до власти, они такого наворочают ...

Ну вот и появились первые разрушители любых начинаний. Судя этой логике, практически все население города должно быть благодарно торговцу, стоящему на проходе за то, что он там стоит и не просит денег. Или таксисту, стоящему целый день под знаком "Стоянка запрещена" в ожидании своего единственного за весь день пассажира. И ничего, что при этом проезжая часть сужается настолько, что ежедневно бьются другие участники движения. Главное, человек при деле.
Впрочем, никого выгонять не надо. Рынок сам все отрегулирует. Старые тачки развалятся, горе-торговцы прогорят. Вопрос только во времени. Вот я и предлагаю ускорить процесс. Например, как в Донецке не побоялись гнева торгового люда и снесли все их сраные сооружения, которые выпирались прямо на проезжую часть. И теперь любо дорого посмотреть на город.
А чтобы мои фразы не добивали знатоков лингвистики, советую читать их полностью. "бороздят АВТОБУСЫ, ТРОЛЛЕЙБУСЫ, такси с малым количеством пассажиров". А то глядишь очередная недочитанная фраза окончательно добьет защитника малых бизнесменов.
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 14:07:21 »

Присоединяюсь к вышеприведённой цитате.
Вы можете присоединиться еще 65780 раз. Именно столько раз можно изменить свой ник из 26 букв латинского алфавита. Впрочем, если обязательным условием поставить последние буквы cd, то число сочетаний будет меньшим...
Записан
Гобсек
Постоялец
***

Репутация: +25/-52
Offline Offline

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь 2010, 15:12:01 »

Всё как обычно. Когда не хватает мыслей, летят слюни и сопли.
Раньше это называлось теорией вероятностей. А вообще-то тема создана для конструктивных предложений. И они были, пока не появились Вы со своими клонами.
Записан
Ineu
Старожил
****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Сообщений: 412


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июнь 2010, 16:15:50 »

Это называлось и называется манией величия. Когда человек излагает свои собственные проблемы, пытается раздуть их до городского масштаба и хочет их решить за счёт создания проблем другим людям.
Проблема только в том, что подавляющее большинство перечисленного УЖЕ городского масштаба.
Записан

Не пью. Не курю. Атеист.
Admin
Администратор
*****

Репутация: +38/-20
Offline Offline

Сообщений: 498



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Июнь 2010, 16:30:57 »

Экран, как по-мне, тоже не очень эстетично встроили в "пейзаж". Да и от бигборда он мало отличается, разве, что на нем больше рекламы. Показывали бы что путнее - может народу он и пришелся бы по душе.
Записан
Ineu
Старожил
****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Сообщений: 412


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июнь 2010, 17:43:29 »

Проблема на самом деле одна. Выборы 31-го октября. Отсюда и желание услышать народ, на который ложили до назначения этой даты. Пройдут выборы, пройдут и столь неестественные желания.
И? Это как-то мешает попытаться решить хотя бы некоторые проблемы уже сейчас?
Записан

Не пью. Не курю. Атеист.
Тимур
Ветеран
*****

Репутация: +24/-24
Offline Offline

Сообщений: 558



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Июнь 2010, 18:57:52 »

Наверное, впервые не соглашусь с Гобсеком...

Убирать такси не нужно - увеличение конкуренции только на пользу конечному потребителю... И я не согласен, что их (таксистов) больше, чем надо... Я конечно 1983 год не застал и на такси не ездил, но по словам более старших родственников и знакомых знаю, что в то время вызвать такси было НЕРЕАЛЬНО!!! Лет 10 назад в нашей семье случилось одна неприятность и надо было срочно попасть с КСМ в район ЦУМа - пришлось всем вместе топать пешком...
По поводу того, что они стоят там, где им хочется, и едят без лицензий и уплаты налогов, я с вами согласен, но для этого у нас есть ГАИ, налоговая и другие контролирующие органы...


Тупорылое расположение МАФов, и других торговых точек - тоже ужасно бесит... Но опять таки - кто-то ведь выдавал им на это разрешения!!! Так давайте не "сносить" рабочие места людей, а увольнять тех, кто давал это сделал!!! и со временем этот беспредел - прекратиться, т.к. чиновники будут знать о "неотвратимости наказания" за свои действия!


Мысли Ineu о ТТУ - тоже не поддерживаю... Т.к. наше ТТУ, на данный момент, не сможет качественно, быстро и  безопасно выполнять пассажирские перевозки... Ну а вторую причину я уже писал - я живу на КСМ, институт расположен на пр.Победы... Так вот вместо того, чтобы сесть на 17, 35 или 100 маршрут и доехать из пункта А в пункт Б, мне придётся делать пересадку ещё и в пункте В, в следствии чего я буду терять время и деньги... У людей должна быть альтернатива - либо ехать быстро и комфортно, но дорого, либо "поддерживать" наше ТТУ.
Записан

Ineu
Старожил
****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Сообщений: 412


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июнь 2010, 19:18:37 »

Ну а вторую причину я уже писал - я живу на КСМ, институт расположен на пр.Победы... Так вот вместо того, чтобы сесть на 17, 35 или 100 маршрут и доехать из пункта А в пункт Б, мне придётся делать пересадку ещё и в пункте В, в следствии чего я буду терять время и деньги... У людей должна быть альтернатива - либо ехать быстро и комфортно, но дорого, либо "поддерживать" наше ТТУ.
А это не дублирующийся маршрут. А вот двойка - очень даже.
Записан

Не пью. Не курю. Атеист.
Ineu
Старожил
****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Сообщений: 412


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июнь 2010, 11:00:22 »

Но почему бы хоть не попробовать?
Я в 18 иду в исполком, кто составит компанию?
Записан

Не пью. Не курю. Атеист.
vitrjak
Пользователь
**

Репутация: +8/-12
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Июнь 2010, 18:23:24 »

Всё, что вы пишите, это прекрасно. Необходимо постоянно бороться за лучшую жизнь, только, желательно, не переходить на личности.
С чем-то можно согласиться, а насчёт чего-то поспорить. Но любые хорошие начинания можно испоганить до «не могу», если у власти будут руководители, которым наши предложения будут глубоко по боку. Поэтому, необходимо изменить власть, подобрать соответствующих руководителей, которым мы будем доверять и которые, действительно, будут профессорами в своём деле. Без этого любые предложения по улучшению нашей жизни в городе так и останутся предложениями.
Данная система любых выборов в Украине полностью изжила себя, так как она не приносит уже 19 лет необходимого результата для всего народа, который имеет власть только один день в пять лет.
Как правило, всё, что не приносит пользы, мы либо не используем, либо выбрасываем на свалку. Этот же принцип должен быть заложен и при формировании городской власти.
Крупным мазком, что стоило бы сделать в первую очередь - это установить истинное народовластие в городе:
1   в городе избирается только исполнительная власть, в том числе судьи, прокуроры, милицейский состав (депутаты, как класс, исчезают), и она не может быть уволена центральной властью;
2   деятельность и состав исполнительной власти регламентируется решениями жителей города посредством референдумов (это заставит жителей города активно участвовать в самоуправлении);
3   бюджет города готовит исполнительная власть, учитывая предложения жителей города, но утверждает его только народ на референдуме после всестороннего ознакомления и обсуждения;
4   перечень и размер местных налогов должен устанавливаться общим решением жителей города (могут быть и одноразовые целевые сборы средств);
5   окончательные решения по судебным делам принимаются только народом;
6   под городскую защиту должны быть взяты все дети, так как они самые бесправные у нас, особенно сироты; город всячески должен способствовать их воспитанию, образованию, лечению и защите их прав;
7   особое внимание должно уделяться местному здравоохранению, оно должно быть доступным, качественным и, желательно, бесплатным;
8   любая деятельность в городе должна быть подконтрольна жителям города;
9   и т. д. на ваше усмотрение.
Реализовать это, конечно, очень трудно при наших реалиях. Для кого-то это может показаться утопией. Но, не очень бедная, Швейцария исповедует где-то подобный принцип управления.
Никто, за просто так, не отдаст власть. Но к этому необходимо стремиться и тогда все наши предложения будут воплощены в жизнь и станут реальностью.
А, вообще, создаётся впечатление, что нас опять начинают "любить" до 31.10.10
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

©2009 Форум города Горловка
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines ©2006 Горловские Ведомости