23 Январь 2022, 17:21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доска объявлений! Всегда актуальные объявления. Зайди и оставь свое предложение!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как по вам "ударил" кризис???
Никак, я его не заметил - 4 (18.2%)
Научился немного экономить - 9 (40.9%)
От многих вещей пришлось отказаться - 6 (27.3%)
Ощутил его ОЧЕНЬ сильно - 3 (13.6%)
Всё, иду вешаться... - 0 (0%)
Всего голосов: 17

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как по вам "ударил" кризис???  (Прочитано 20461 раз)
Frost
Гость
« Ответ #15 : 03 Июль 2009, 08:31:25 »

Ну неприятными я бы их все же не назвал. А если учесть что такая статистика очень помогает систематизировать, и тем самым сократить свои расходы...
Записан
Begemotik
Ветеран
*****

Репутация: +31/-12
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июль 2009, 08:41:46 »

не думаю, что от этих записей можно сократить свои расходы... ну проследил ты к примеру тенденцию, что килька твоя любимая подорожала, толку то? все равно какой то элементарный минимум продуктов будешь покупать сколько б не стоило...тот же хлеб...от того что ты записывать будешь, что месяц назад он стоил 1.2, 1,4 .... а сейчас 2,7 грн..все равно будешь его покупать..и так же с другими товарами.. чтоб сократить расходы - нужно от чего то отказаться...но для этого записи вести не обязательно.. нужно просто для себя определить что важнее -к примеру, хлеб или сигареты
Записан

в ночную смену не работаю...
Nick
Ветеран
*****

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Сообщений: 1228


5-й квартал


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июль 2009, 08:44:41 »

Можно заниматься оптимизацией расходов  Анализом структуры расходов  и т.д.
Записан

© "Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость"
Melted
Постоялец
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 08 Июль 2009, 16:58:00 »

как-то у себя в ЖЖ, когда этот вопрос был еще вообще у всех на устах, подробно описал, как оно меня коснулось и вообще. дело было 23 февраля еще, и кое-что с тех пор изменилось, но если кому интересно почитать про "мой канадский кризис" - могу сюда сделать репост.
Записан

Frost
Гость
« Ответ #19 : 08 Июль 2009, 22:11:28 »

Репости давай.
Записан
Тимур
Ветеран
*****

Репутация: +24/-24
Offline Offline

Сообщений: 558



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09 Июль 2009, 00:42:09 »

Если кому интересно... Ресурс, которым пользуюсь я...

Один из самых мощных сайтов для ведения бюджета (ведение домашнего бюджета) в русскоязычном секторе интернета — www.drebedengi.ru. Так как существует этот портал достаточно давно, то успел обрасти массой сервисов, в том числе тех, которых лишены программы для ПК. Например, кроме учета доходов/расходов, можно планировать свой бюджет, пользоваться органайзером и «напоминалкой». На сайте можно формировать отчеты по любым статьям или смотреть историю трат/доходов. Сами же статьи полностью управляемы — вы сами можете вносить источники доходов и виды расходов с той детализацией, которая вам необходима.
Чтобы не переживать о сохранности данных, можно периодически экспортировать все данные в файл табличного редактора Microsoft Excel и хранить его на своем компьютере. Причем, чтобы уберечь конфиденциальные данные от несанкционированного доступа, перед сохранением файла сайт требует пароль.
Рекомендуется использовать тем, у кого есть стабильный доступ в интернет. Сайт грузится быстро и не «глючит».
В сервисе вы можете контролировать расходы или целиком планировать бюджет с учётом доходов. Это может быть полезно если:
•   Каждый месяц вам нужно тратить не более заданной суммы.
•   Вам нужно прогнозировать суммарные денежные остатки на год вперёд, с учётом ежемесячных трат и доходов.
•   Вам нужно уложиться в определённую сумму до заданного числа (например, до 13 октября потратить не более 1 тыс.грн)
Для этого в системе предусмотрено создание планов дохода и расхода, на основе которых система покажет вам, сколько денег у вас будет через полгода, или год. Таким образом, можно планировать крупные покупки. План бюджета может быть как индивидуальными, так и общими для всей семьи, если ведётся семейный бюджет.
По мере ввода трат, вы всегда будете видеть, сколько уже потратили, сколько осталось потратить и примерный ежедневный расход, что бы уложиться в план. Если произойдёт отклонение от плана, система выделит нужный пункт красным цветом и покажет, насколько вы отклонились.

домашняя бухгалтерия

« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 00:45:02 от Тимур » Записан

Melted
Постоялец
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 09 Июль 2009, 17:04:58 »

Ну ок, вот репост:

Глядя из Украины\России многие считают, что показывающийся по телевизору кризисный бардак в США происходит и в Канаде. Все потому, что у обывателя США обычно отождествляются с Канадой и, кажется, никто и думать не хочет, что это абсолютно две разные страны. Более продвинутая и образованая публика в курсе об огромных различиях как в культуре, так и в экономике, внешней и внутренней политике этих стран. Но когда речь заходит о кризисе, то даже эти люди обычно полагают, что американский ипотечный кризис имеет поистине Всеамериканский масштаб.

Канадская банковская система, такая зарегулированная и поносящаяся от случая к случаю любым более-менее освоившимся канадским иммигрантом, оказалась гораздо более подготовленной к «неожиданной» рецессии. Настолько подготовленее, что один из местных канадских банков TD Canada Trust в конце 2008 года успешно потратил десятки миллионов долларов только на рекламную кампанию (я уже не оговорю об основных расходах) по ребрендингу свежекупленного US-банка, имеющего сотни отделений по всему восточному побережью (название банка, к сожалению, не помню).

Именно благодаря зарегулированности и гораздо более диверсифицированному инвестиционному портфолио олигополия канадских банков весьма хорошо чувствует себя в эти трудные для финансовых учреждений времена. Ни один из 5-6 ведущих канадских банков (которые, кстати говоря, фактически ничем друг от друга не отличаются – везде более-менее одинаковые условия, разница лишь в возможностях интернет-банкинга, да часах работы отделений) даже не был близок к банкротству; все банки по-прежнему выдают ипотечные кредиты. Конечно, рынок ипотеки без первоначального взноса (0% downpayment) сильно сократился, и теперь такие кредиты не дают всем подряд. Но процентные ставки, насколько мне известно, никто сильно не поднимал (ПОПРАВКА на 09-07-2009: сейчас Центробанк Канады установил самые низкие ставки до июля 2010 года - самое время покупать!).

Вообще, если хорошенько взвесить все плюсы и минусы кризиса конкретно для меня, то плюсов окажется больше. Цены на недвижимость сильно снизились (но рынок не рухнул, как это случилось в Штатах), и сейчас рынок вторичного и первичного жилья как никогда ориентирован на покупателя. Приличный 4-5 комнатный дом в окрестностях Торонто легко можно найти за 250 000 канадских долларов (~200 000 USD), тогда как буквально летом 2008 ниже 300 000 ничего путнего вообще не было.

Как я чувствую этот кризис на себе? Фактически никак. Немного подорожала еда в супермаркетах; но это легко нивелируется переходом на шоппинг в более дешевых магазинах, которые находятся не через дорогу, к сожалению. По ТВ постоянно говорят о сокращениях в автоиндустрии, о попытках GM\Chrysler\Ford закрывать целые заводы в пригородах Торонто (уже закрыли несколько, и успели обанкротить GM и Chrysler - в этой отрасли действительно полная Ж.) – и это действительно плохо, особенно для тех, кто в этой индустрии работает. Но тут стоит заметить, что американский автопром находился в весьма плачевном состоянии и до кризиса, причем далеко не первый год. Рецессия просто добивает малоконкурентноспособных североамериканских автогигантов – потому что ну никак они не могут держаться на одному уровне качества\цены\экономичности, в сравнении с японскими и немецкими автомобилестроителями. Конечно, эти доводы не радуют десятки (а в перспективе – сотни) тысяч потенциальных безработных автосборщиков, и такие закрытия заводов могут привести к появлению «городов-призраков» прямо здесь, совсем рядом с Торонто, по аналогии с таким городами-близнецами, как американский Детройт (весь детройт - включая центр - сейчас похож на Бессарабку: сожженные\покинутые\заколоченные частные дома, пустые 30-этажные небоскребы с зиящими проемами окон, 30% безработица и т.п.) и канадский Виндсор. Детройт уже который год стабильно депрессирует, и жилье там продается просто за смешные деньги ($100-1000 - это не опечатка). Экономика провинции Онтарио весьма неслабо зависит от местного автопрома и если этот самый автопром не сможет пережить трудные времена... вообщем, бюджет недосчитается немалых сумм. А бюджет по-канадски – это больше чем бюджет; это льготы, это дороги, это парки и лавочки в них  ; вообщем, всё то, на что, собственно, и должен идти бюджет – как провинциальный, так и государственный.

Возвращаясь к кризису и мне – нет, зарплата у меня не понизилась, равно как и у супруги. Супруга работает в крупном издательстве, и у нее на работе антикризисные меры имели следующий характер. В письме всем сотрудникам с поздравлениями на 2009 год было сказано, что в 2009 году плановые повышения окладов у сотрудников, зарабатывающих более 60 000 в год отменяются. Также компания старается нанимать как можно меньше новых сотрудников – как на оклад для работы в штате, так и на контракт (почасовая работа). Вот этот пункт немного расстроил, так как супруга работает именно на контракте и шансы перейти на работу в штате в 2009 теперь стремятся к нулю.

Для большей ясности замечу, что:

• Плата за съем квартиры повысилась с 1 мая 2009 года на 25 долларов (процент повышения таких выплат регулируется законом, так что никаких сюрпризов мы и не ожидали);
• Бензин, стоивший осенью 2008 года в пике $1.40 за литр сейчас стоит 79 центов (ПОПРАВКА на 09-07-2009: 93 цента).
• Продукты питания подорожали незначительно, максимум – процентов на 5-10% (мои субъективные впечатления).
• Цены на ТНП на том же уровне.
• Канадский доллар вернулся из своего заоблачного Олимпа, когда имел почти что равную американскому доллару стоимость и теперь котируется по курсу 1 Canadian dollar = 0.86 U.S. dollars.
• Массового коллапса малого и среднего бизнеса не наблюдается.
• Случаев снижения ЗП за период кризиса мне не известно.
• Сокращения в основном коснулись масс-медиа рынка и автопрома.

PS: в июне мы успели купить авто - ставки по финансированию покупки автомобилей разнятся от 0% (т.е. фактически рассрочка), до 8-9%. нам дали 5.75%, что не так мало, но и не сильно много. слышал краем уха, сколько в Украине\России сейчас кредиты стоят....
Записан

Admin
Администратор
*****

Репутация: +38/-20
Offline Offline

Сообщений: 498



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 12 Июль 2009, 03:24:50 »

Я думаю, у всех приблизительно одинаковая ситуация - сокращения, меньше работы, потеря в зарплате, задержки зарплаты. Лично я в зарплате стал значительно терять.
Записан
Тимур
Ветеран
*****

Репутация: +24/-24
Offline Offline

Сообщений: 558



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 15 Июль 2009, 00:04:16 »

Блин, Фрост, зачем тему порезал..???
Записан

Ева
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


...


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Август 2009, 22:03:50 »

Очень интересная тема! Я согласна с теми, кто считает, что кризис рождает новые технологии. Кроме того, как вы сами увидели, мы стали тщательнее смотреть на свои расходы и анализировать свой бюджет. Лично мне кризис не страшен после 90-х годов. Итальянский период (ели одни макароны) научил, еще тогда, тщательно расписывать свой бюджет. Моя семья кушает и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты. Меньше стали покупать полуфабрикатов и это лучше - едим более здоровую и более домашнюю пищу. А вообще, мне кажется, самый большой кризис у людей в голове: лень и страх. Если победить в себе этих врагов - ни какой кризис не застанет вас в расплох
Записан

Всех благ!
Lex
Гость
« Ответ #25 : 07 Август 2009, 23:11:31 »

какая наивность) всё гораздо сложнее и хуже.....
Записан
Ева
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


...


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Август 2009, 14:55:40 »

В чем же я наивна? Я сумею жить и на 500,0 грн в месяц и на 100000,0 грн не буду раскидываться деньгами. Мне не мало лет. Я жила при брежневском дефиците, горбачевской перестройке, и в тяжелые 90-е. Никогда моя семья не голодала, в панику не кидалась,в депрессии не ходила. Да в тяжелые времена я чаще ходила в церковь и при всей скудости давала милостыню и ставила свечки. Я приобрела в своей жизни самое главное, то о чем говорил Апостол Павел "Великое приобретение быть благочестивым и довольным, имея пропитание и одежду будем довольны тем". Поэтому ни какой мировой кризис не застанет меня врасплох и не введет меня в депрессию. Прилепленные сердцем к материальным благам, зависимые от денег страдают от кризиса. Вопрос в начале был задан: Как ВАС коснулся кризис(я слегка перефразировала). Вот я и написала КАК. Он по мне не ударил и практически не коснулся из-за того, что эту школу я уже давно прошла.
Записан

Всех благ!
Тимур
Ветеран
*****

Репутация: +24/-24
Offline Offline

Сообщений: 558



Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 08 Август 2009, 16:06:15 »

Да уж...
Как говорится, что для всех кризис, то для нас - привычный образ жизни... Наш народ к этим "кризисам" уже давно привык...
Как мне кажется, у Евы довольно правильная жизненная позиция... А вот о чём написал Лекс, я не понял Наверное, опять о глобальном заговоре против человечества...
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 16:08:10 от Тимур » Записан

Begemotik
Ветеран
*****

Репутация: +31/-12
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Август 2009, 17:46:07 »

я думаю он писал о том, что одно дело говорить "мы это уже проходили и нам не страшно"..но это все разговоры.. это не означает, что кризис на самом деле никак не коснулся и он только в голове.. Ева говорит,что сможет прожить на 500 грн.. мне стало очень интересно каким образом? к хорошему привыкаешь быстро, можно изменить свой образ жизни, свой рацион питания, не покупать привычную одежду,  но какие то минимальчные расходы не изменяца.. кварпалата растет, коммунальные платежи растут.. а зп не увеличиваеца в связи с этим. вот это как раз и означает, что кризис влияет! ясное дело, что если есть хоть какие то доходы, даже те же 500 грн.. то расстраиваца и впадать в депрессию не стоит, никто не умрет, но не умереть не означает хорошо и припеваючи жить!
Записан

в ночную смену не работаю...
Ева
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


...


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Август 2009, 21:49:29 »

Отвечаю, как прожить на 500,0 грн. Кварт.плата будет субсидирована, питание будет скудным: из овощей - картофель, лук, капуста, из жиров - масло растительное (самое дешевое с рынка), из круп - самые дешевые макароны и сечка ячневая; углеводов и жиров достаточно, а наполнение белками организма - горох, фасоль и соевый гуляш; хлеб не покупаем - печем сами. Но моей семье такое не грозит, так как к своим годам мы, каждый в своей профессии преуспели и без работы не остаёмся,  пенсию муж получает не минималку и я тоже заработаю не маленькую пенсию. А когда будем совсем старые, что не сможем работать, а государство, не дай Бог, станет плохо давать социальные выплаты, то нам вышеперечисленного рациона будет достаточно и даже полезно.
А на счет того, что привыкли к материальным благам, так об этом и писала выше. Не надо прилепляться к материальному и уповать на деньги, нужно все принимать от жизни с благодарностью и хорошее и плохое.
Записан

Всех благ!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

©2009 Форум города Горловка
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines ©2006 Горловские Ведомости