Баннер

Комментарии

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

На территории Горловской колонии освятили место для строительства храма (фото)

Горловские ВедомостиЧин освящения фундамента храма на территории Никитовской исправительной колонии №87 в городе Горловка совершил клирик храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя архимандрит Тихон (Кондрашов). Ему сослужили священник Свято-Николаевского кафедрального собора иерей Игорь Бродяной и настоятель Всех-Скорбященского храма протоиерей Николай Копытько. На чине освящения присутствовали руководство колонии, благотворители будущего храма, несколько десятков осужденных.
 
В фундамент церкви в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость" была заложена памятная капсула с грамотой, в которой указана дата основания храма. По окончании молебна архимандрит Тихон обратился к заключенным с проповедью: "Совсем недавно еще нельзя было подумать, что в таких учреждениях, как места лишения свободы, будет слышаться слово Божие, а тем более будет основываться храм… И храм этот основан в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость". Я всем вам желаю крепости, здравия, молитвенного духовного настроения и исправления, чтобы вы осознали, в чем истина, в чем ценность нашей жизни, и так, осознав эту истину, исполнили свой долг христианина и сподобились радости и вечной жизни. Пусть каждый, кто приходит в это место для молитвы, получит нечаянную, нежданную радость для своего сердца, ту радость, о которой Христос сказал, что ее у нас уже никто не может отнять".
 
Горловские Ведомости
 
Никитовская исправительная колония Горловки была основана в 1946 году. В ней содержится тысяча человек, осужденных за нетяжкие преступления. На территории колонии действует общеобразовательная школа, планируется открыть ПТУ для получения осужденными профессии. Лишь 5 лет назад здесь была создана молитвенная комната и открыта православная библиотека. Заведуют библиотекой сами заключенные. Читатели - около 50% осужденных - могут свободно брать книги с собой. Вся собранная литература была подарена колонии благотворителями. Возможность посещать молитвенную комнату также имеют все желающие, - для этого в распорядке дня специально отведено время. Кроме того, в воскресные и праздничные дни здесь совершается богослужение, за которым верующие могут исповедаться и причаститься. Настоятель нового храма иерей Николай Копытько отмечает: "Слово Божие должно быть проповедано везде, и места лишения свободы, исправительные колонии, не должны быть исключением. Я верю, что с появлением нового храма проповедь о правде будет распространяться все более. И дай Бог, чтобы храм стоял, и осужденные находили в нем приют, становились на путь покаяния и исправления".

Храм в честь иконы "Нечаянная радость" будет строиться силами самих заключенных. Несмотря на то, что верующих христиан в колонии всего 10%, желающих участвовать в возведении церкви оказалось больше, чем требуется для строительных работ. Часть материалов, необходимых для постройки храма, будет произведена на территории самой колонии, где действует производство по древообработке.

Горловские Ведомости
 
Основная инициатива строительства на территории колонии храма принадлежит ее руководству. Комментирует Сергей Сабо, начальник колонии, майор внутренней службы: "Администрация колонии усматривает свое назначение не только в исполнении наказания в виде лишения свободы, но и в моральном воспитании осужденных, а также в их духовном возрождении. Православная Церковь в этом процессе занимает особое место. Наличие церкви в колонии - это веление нашего времени, это жизненная необходимость. Участие священнослужителей в утверждении общечеловеческих ценностей и изменении мировоззрения осужденных оказывает неоценимую услугу администрации в процессе исправления, возрождения и ресоциализации осужденных. Поэтому был заложен фундамент для постройки храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость". Сегодня мы хотели бы его освятить и в дальнейшем с Божией помощью приступить к строительству храма. Наша колония по возрастным показателям молодая, заключенным - по19-25 лет. Не все еще успели прийти к вере. Но с открытием храма, я думаю, увеличится количество верующих. И когда эти люди выйдут на свободу, вероятность того, что они вновь снова совершат преступление, будет меньше".

Источник: "Донбасс Православный"

Комментарии

 
-2 #18 вьшекн 17.12.2009 15:08
Цитирую Олег13:
у какие все стали вдруг верующие... понастроят церквей и думают улучшат обстановку в регионе?

Правильно. Идут в ногу со временем. При совке все за идеи коммунизма глотки рвали, теперича другая власть :)
Цитировать
 
 
-3 #17 Олег13 17.12.2009 03:10
у какие все стали вдруг верующие... понастроят церквей и думают улучшат обстановку в регионе?
Цитировать
 
 
+3 #16 putin911 16.12.2009 13:49
НЕ СУДИ, И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ!
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!
Видим в глазу ближнего своего сучок,а бревна в своем не замечаем !
Есть о чем задуматься!!!!!
Цитировать
 
 
-5 #15 вьшекн 16.12.2009 04:51
Цитирую Горловский:
Атеист,Вы не правы ... Поговорку слышали "На войне не верующих нет" ??
Это я к тому,что когда прижмет и не к кому будет обратиться,либо ситуация будет,в которой никто не сможет помочь,то поймешь силу веры и верования

Я за себя скажу, не знаю как там атеис.
Улыбнуло. Прижимало... мысли появлялись.
Это слабость. Если руки выкручивают, да,во многое способен "поверить". Но как это относится к реальности???
Цитировать
 
 
+3 #14 Горловский 16.12.2009 02:09
Атеист,Вы не правы ... Поговорку слышали "На войне не верующих нет" ??
Это я к тому,что когда прижмет и не к кому будет обратиться,либо ситуация будет,в которой никто не сможет помочь,то поймешь силу веры и верования ...
П.С. Я не желаю ничего плохого ... просто пример ...
Цитировать
 
 
-1 #13 Ученый 15.12.2009 23:41
Даже махровые христиане понимают, что для того, чтобы "ходить к богу" не нужны церкви и попы. Ну а те, кто не носит шоры, понимают, что ходить к пустому сочетанию из трех букв - по меньшей мере, странно.
Цитировать
 
 
+1 #12 Тала 15.12.2009 17:09
Для *атеист* это смотря кто за чем в церковь ходит, кто-то к Богу, а кто к попам.
Цитировать
 
 
+3 #11 mic 15.12.2009 09:58
Цитирую атеист:

С чем смириться предлагаешь, раб божий? Тебе же русским языком говорят, что попы те же коммерсанты, делающию свой бизнесс на использовании модной сейчас тенденции поклонению образа спасителя Иисуса.
Да уж, в колонии они много деньжат срубят. Думаешь, о чем пишешь? Когда в душе вместо доброты и смирения властвуют злость и агрессия, тогда и совершаются преступления, тогда и пишутся такие вот комменты. Каждому воздастся по вере его...
Цитировать
 
 
-4 #10 атеист 15.12.2009 06:54
Цитирую Ioann:
Вся ваша желчь, братушки, от отсутствия смирения. Прижмёт, поймёте. ДАЙ-ТО БОЖЕ!

С чем смириться предлагаешь, раб божий? Тебе же русским языком говорят, что попы те же коммерсанты, делающию свой бизнесс на использовании модной сейчас тенденции поклонению образа спасителя Иисуса.
Цитировать
 
 
+7 #9 Иоанн Черняев 15.12.2009 01:11
Вся ваша желчь, братушки, от отсутствия смирения. Прижмёт, поймёте. ДАЙ-ТО БОЖЕ!
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Объявления

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

28.11 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют