Баннер

Комментарии

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

Младенца-подкидыша в течение месяца дважды спасли от смерти

Горловские ВедомостиОсенним промозглым утром житель Горловки дед Владимир вышел из квартиры, чтобы покормить свору дворняжек, прижившихся в подъезде. В углу, где ютятся собаки, пенсионер заметил небольшой тряпичный сверток, из которого доносились странные звуки. Мужчина подумал, что это очередного щенка подбросили, и решил отдать бедолагу соседке. Но каково же было изумление обоих, когда, развернув тряпки, они увидели дрожащего и посиневшего от холода новорожденного мальчика.

Старики тут же вызвали «скорую», а пока дожидались врачей, пытались согреть кроху как могли. Позже врачи скажут о мальчике: «Родился в рубашке!» Во-первых, выйди дед Владимир из квартиры на 15-20 минут позже, малыша уже не откачали бы. А во-вторых, несмотря на сильное переохлаждение, ребенок даже не простудился! Чем не чудо?

Горловские Ведомости

Найденышу в больнице дали фамилию Горлов. А вот имя так и не придумали. Просто  Мальчик. Мальчик Горлов. Однако напасти, свалившиеся на малыша в день рождения, на этом не закончились. Через неделю у крохи началась сильная рвота. Обследование показало - у младенца врожденная патология, нужна срочная операция.

- Обследование показало, что у него частичная непроходимость выходного отдела желудка, так называемый гипертрофический пилоростеноз, - рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии ДонМНУ Иван Журило. - Любое вмешательство в органы брюшной полости у новорожденных очень опасно.

К счастью, сложная операция прошла успешно, и сейчас Мальчик Горлов идет на поправку. И есть надежда на то, что все его мытарства скоро завершатся - уже нашлись люди, готовые усыновить кроху. Сейчас будущая приемная семья готовит нужные документы, так что в скором времени у малыша появятся и имя, и семья, и дом.

Источник: «Комсомольская правда» в Украине»

Комментарии

 
+1 #11 BigApple 11.12.2009 17:39
Мать-то наказана, это понятно. Но вот каково мальчику-то? Дай Бог чтоб приемные родители дали ему нормальное имя, не всю же жизнь ему на Мальчика откликаться...Жестоко и грустно это все.
Цитировать
 
 
+3 #10 Vladimir 10.12.2009 15:17
P.S. Простите, забыл. Врачам огромное спасибо!
Цитировать
 
 
+4 #9 Vladimir 10.12.2009 15:15
К сожалению, сегодня такие поступки распространены широко, и не только в бывших советских республиках. Здесь, за кордоном, женщины часто поступают так же, если не хуже. Недавние "новости из ящика": мамаша рожала несколько раз и складировала новорожденных в холодильник (три малыша).
А к тому что сказано выше, трудно что-либо добавить. Спасибо добрым людям, которые собираются усыновить несчастного мальчика!
Цитировать
 
 
+3 #8 elenka 10.12.2009 14:04
Цитирую Добрый:
Эту суку жизнь накажет, а малому крепкого здоровья!

Я думаю, она уже наказана. Ведь человек, способный на такое, уже изначально не человек, а значит и жизни достойной человеческой у нее нет и быть не может.Ведь материнский инстинкт не зря дан Богом, и как обделена женщина, у которой он отсутствует...
Цитировать
 
 
+3 #7 Федот 09.12.2009 23:55
Это страшно,суддить не буду,бог расудит,и сделает вывод.
Цитировать
 
 
+4 #6 Добрый 09.12.2009 23:52
Эту суку жизнь накажет, а малому крепкого здоровья!
Цитировать
 
 
+9 #5 katy 09.12.2009 20:16
Цитирую julia:
Какое сердце и душа должны быть у женщины так поступившей-собственного ребенка бросить к собакам.

Думаю, ни сердца, ни души у этой (простите, но женщиной назвать не могу) просто нет...
Цитировать
 
 
+18 #4 katy 09.12.2009 20:13
кто то плачет по ночам в подушку от горя, от невозможности иметь собственного ребенка, заглядывает в детские коляски с тоской в глазах... а кто то рожает и бросает... подбрасывает к собакам... нет слов. имеем ли мы право судить эту особь женского рода??? не хочется даже думать о том, что такие живут на земле... они и осуждения не достойны.
Цитировать
 
 
+15 #3 Александр Васильевич 09.12.2009 17:49
Цитирую julia:
Какое сердце и душа должны быть у женщины так поступившей-собственного ребенка бросить к собакам.

Я бы сказал КУДА ДЕЛСЯ хваленый МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ? Зачем рожать?!!? и т.д., и т.п., но я думаю не мне судить...я не имею права и ...............
Цитировать
 
 
+15 #2 julia 09.12.2009 16:59
Какое сердце и душа должны быть у женщины так поступившей-собственного ребенка бросить к собакам.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Объявления

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

28.11 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют