Баннер

Комментарии

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

«SOS. Спасем Украину от СПИДа!»

Горловские ВедомостиПод таким девизом пройдет в Украине 1 декабря 2009 года в рамках Всемирного дня солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Новое название Дня борьбы со СПИДом было предложено в 2003 году ВБО «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ» с целью повышения толерантности к людям, затронутым данным заболеванием.
 
Со времени выявления первого случая ВИЧ-инфекции в 1987 году и до 2009 года включительно в Украине проживает около шестисот тысяч человек, живущих с ВИЧ. В стране фиксируется самая масштабная эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе – оценочный показатель распространения заболевания среди взрослого населения составляет 1,63%.
 
В Горловке за весь период эпидемии зарегистрировано1 400 случаев ВИЧ-инфекции, на диспансерном учете в городском центре СПИДа наблюдается 940 человек, из них 12 детей в возрасте от 0 до 14 лет. Ежегодно в городе регистрируется 150-200 случаев ВИЧ.

Наибольшее число инфицированных составляет молодежь в возрасте от 18 до 32 лет (52%), однако в 2009 году 7% зараженных составили лица старше 50. 2/3 инфицированных заразились при половых контактах. Однако инфицированных при употреблении наркотиков стало значительно меньше.

ВИЧ-инфекция сегодня не абсолютно смертельное, а хроническое заболевание, при котором после прохождения ряда анализов назначается бесплатная антиретровирусная терапия (ВААРТ) производства Франции Германии, США, Италии, Индии, состоящая из 7-ми схем, одна в среднем продлевает жизнь на 7-8 лет. По данным ВОЗ 80 тысяч украинцев нуждаются в данных препаратах, однако получают их только 12 тысяч, что делает данный дефицит государственной проблемой.

В Горловке проводится ряд мероприятий профилактики среди населения, однако практика показывает, что многие горожане до сих пор надеются «на авось», думая, что заболевание коснется кого угодно, только не их. Анонимное добровольное обследование на ВИЧ обеспечено городским бюджетом, ежегодно его проходят около 13 тысяч человек. Обязательно исследуются данные доноров и беременных женщин.

Медицинское обслуживание и наблюдение инфицированных проводится в городском центре СПИДа, где бесплатно предоставлены: углубленное иммунологическое исследование, предоставление антиретровирусной терапии, лечение туберкулеза, услуги психолога, гуманитарная помощь.

Кроме того, в этом году в городе, как и во всей Украине, 1 декабря пройдет акция «SOS. Спасем Украину от СПИДа!», цель которой – повысить уровень ответственности в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД. Учитывая предвыборную кампанию, Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом пригласила кандидатов в Президенты продемонстрировать свой вклад в борьбу с заболеванием. Поделив символ акции – спасательный круг – на 5 частей, организаторы отправили их 5-ти политикам – Литвину В., Тимошенко Ю., Ющенко В., Януковичу В., Яценюку А. Именно сегодня, в первый день зимы, они должны принести свою часть к мемориалу «Красная Лента», расположенному в Киеве, чтобы сложить Спасательный круг и предложить конкретные решения по борьбе с эпидемией и улучшению качества жизни ВИЧ-позитивных.

Волонтеры по всей стране посетят детей и пациентов ВИЧ-центров, будут проведены молебны за здоровье заболевших. Те, кто солидарен с ВИЧ-позитивными людьми оденут сегодня красные ленточки.

«Горловские Ведомости»

Комментарии

 
-3 #4 вьшекн 02.12.2009 04:31
Цитирую mic:
И если да, то как еще более "гуманно" очистить жизненное пространство для "избранных"

СПИД как "очиститель"? От бешенства больше умирают, чем от ВИЧ. Да и вообще, ВИЧ не возглавляет список по количеству причин смерти.
И избежать его сравнительно легче.
Цитировать
 
 
+3 #3 mic 01.12.2009 21:36
Цитирую B.B.:
Не верю что не придумали лекарств от этой болезни.Туберкулез, Спид, Вич... "теория о золотом миллиарде"??


И если да, то как еще более "гуманно" очистить жизненное пространство для "избранных"
Цитировать
 
 
+2 #2 B.B. 01.12.2009 18:49
Не верю что не придумали лекарств от этой болезни.Туберкулез, Спид, Вич... "теория о золотом миллиарде"??
Цитировать
 
 
+2 #1 julia 01.12.2009 16:52
Ежедневно в Украине умирает от СПИДа 7 чел., по прогнозам в 2014 это число увеличится до 140 человек в день. Мы печальные лидеры по скорости распространения ВИЧ/СПИДа среди стран Европы и бывшего СССР.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Объявления

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

28.11 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют