09 Сентябрь 2010, 13:37:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Бизнес справочник "РЕГИОН" - все предприятия города.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Современное искусство - профанация или шаг вперёд?  (Прочитано 2216 раз)
Ineu
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 17:07:24 »

Ineu, что от мудрости в столе?
Не-не-не, Дэвид Блейн, я не хочу это вспоминать
Или тот же "Черный квадрат", который я никак не могу назвать чем-то экстраординарным. Но он висит в позолоченной раме, над которой трудились, вырезая каждую выемку, намного дольше, чем над самой картиной. Это и будет для меня (и я уверен, что не только для меня одного) произведением искусства.
Тем не менее, о "шедевре" Малевича знают все, а об авторе рамы - никто.

Не пью. Не курю. Атеист.
Admin
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 06 Апрель 2010, 17:30:03 »

Для себя я выбрал следующую систему координат - чем качественнее в деталях сделана работа, тем больше мне нравится данное произведение искусства.
Думаю, очень важна не только визуальная картинка, но вложенный в работу смысл. Например, взять каких-нибудь "Покемонов" или тех же "Трансформеров" (со множеством спецэффектов) и фильм "12" (где одно помещение и 12 человек и все), то не думаю, что фильм "12" уступит по впечатлениям.
androniz
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 20:24:12 »

Черный квадрат, все-таки, для своего времени и в контексте тех событий, как писала Anylanna, можно считать шедевром в силу новизны и неожиданности. Меня удивляет другое, у Малевича было ещё, кажется, 7 вариантов этой картины, чем они, интересно, отличаются друг от друга?
stop-panic
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Апрель 2010, 20:28:22 »

Цитата: Admin
Думаю, очень важна не только визуальная картинка, но вложенный в работу смысл. Например, взять каких-нибудь "Покемонов" или тех же "Трансформеров" (со множеством спецэффектов) и фильм "12" (где одно помещение и 12 человек и все), то не думаю, что фильм "12" уступит по впечатлениям.

Согласен, просто фокус оценки смещается на сценарий, режиссуру и игру актеров. В данном случае для меня "Трансформеры" в сравнении с "12" будут чем-то вроде "Черного квадрата" Малевича и "Спасения" Айвазовского соответственно

Цитата: Ineu
Тем не менее, о "шедевре" Малевича знают все, а об авторе рамы - никто.

Видел в Эрмитаже (правда не уверен, что оригинал). Рамка понравилась

П.С. В Русском музее в Питере есть еще и черный круг
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

©2009 Форум города Горловка